微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

督查找问题,工作突亮点——助推平南街道清洁乡村工作

2020-01-13 19:39     来源:平南县平南街道办事处
【字体: 打印

为进一步提升工作效能和机关作风,力保完成各项工作指标,确保县委、县政府和街道党工委、办事处的各项决策部署得到有效落实,平南街道在全县首创成立乡镇级督查室,由街道党工委、办事处直接管理,督查职能范围包括街道党工委、办事处重要工作部署、中心工作推动、目标绩效考核、机关作风和执行力建设及街道主要领导的重要督办事项。近日,清洁乡村工作正火热进行,督查室积极发挥职能作用,督促检查找问题,助推平南街道清洁乡村工作。

利剑出鞘,无死角排查。自1月1日开展清洁乡村工作以来,从其他部门抽调9名“精兵强将”组成3个督查小组,将街道辖区划分为东西北三大片区进行全覆盖、无死角督查,发挥“利剑”作用。督查室制定工作方案,每天上、下午分别到各村(社区)开展日常巡查工作,清查成堆垃圾、陈年垃圾,以及街道村(社区)干部落实工作情况。

强化督查措施,严格整改落实。发现问题督促立行整改,作好记录,在街道办办公大楼一楼设立清洁乡村曝光台、建立曝光微信群,对垃圾清理不干净彻底的村(社区)进行张贴通报并每日更新,在微信群曝光,实行整改销号制度。对在工作中组织不好、落实不力、效果不佳的村(社区)严格按有关规定进行惩处并问责。截至2020年1月10日,累计已开展督查10次,参加人员7人,督查23个村(社区),发现问题58项,整改完成58项。通过督查整改,促进各村社区清洁乡村工作,有效提升乡村人居环境。

下一步,街道督查室将继续发挥“利剑”作用,进一步加大巡查力度,努力做到及时发现及时处理及时上报,形成垃圾“日产日清”的高压态势,为乡村清洁工作保驾护航!

相关链接

http://www.vxiaotou.com