当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县打出稳经济“组合拳”

发表日期:2020年03月20日;来源:盐池县

连日来,宁夏盐池县在做好疫情防控的前提下,统筹兼顾谋划三产稳发展,促进投资抓领衔,打出政策“组合拳”,全力以赴稳定经济运行。

抓农业强基础。逐步健全和完善扶持带动全县所有农户的“1+4+X”特色优势产业格局,引导种植户调整优化种植业结构,鼓励农民种植优质品种,加快推进滩羊融合发展项目,黄花产业融合发展项目基础建设,持续推进布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化。联合盐池农村商业银行采取线上信用贷款等方式,支持养殖户购买农资、饲草料及农户恢复生产、扩大养殖规模,减少疫情对农牧业的影响。同时,进一步畅通购销渠道,充分发挥龙头企业、协会联农带农能力,加强饲草配送,坚持送服务到门,及时解决出栏、补栏困难,积极与县外主要经销商对接,解决农牧产品销售问题,全力稳定畜牧业产业健康发展。

抓工业稳增长。制定了工业企业复工复产工作方案、企业疫情防控“11条”、企业开复工疫情防控二十条措施等指导性文件,对内摸清底数,对外严防死守,分类防控,在严格落实企业疫情防控和安全生产各项措施的基础上,全力帮助金裕海化工、宁鲁石化、天利丰能源等企业解决原材料供应、产品销售、资金周转,四股泉煤矿、金凤煤矿等企业防疫物资短缺、劳务用工等实际困难。落实落细区市县各项惠企政策措施,减轻企业压力,提振企业发展信心,有序推动企业复工复产。全县182家企业,已开工复产企业149家,占企业总数的81.9%。57家规上企业已开工复工54家,占总数的94.7%。

抓三产促增速。指导长江酒店、福海大酒店、恒大汽车贸易等批零住餐企业和服务业个体户,在严格落实企业疫情防控和安全生产各项措施的基础上,稳步推动企业复工复产。突出抓好综合农贸市场、滩羊美食街等专业市场和特色街区培育打造。修订完善盐池县促进服务业加快发展政策措施,加大对符合条件的批零住餐、商贸流通、交通运输、文化旅游等领域的扶持力度。逐步恢复景点、景区等旅游场所,开展各类节庆活动,实现旅游业稳步增长。加强全县服务业项目的收集、筛选和包装,组织哈巴湖自驾车营地积极争取自治区服务业发展引导资金支持。加快推进德昌铁路物流二期、滩羊美食城二期、豪辰府房地产开发等服务业项目建设,努力形成更多的服务业经济增长点。加大对瀑森劳务、天领物流、永泰百货等7家服务业企业培养力度,有重点、分层次推进金裕海化工、天利丰能源等骨干企业主辅分离,多渠道提高服务业比重。

抓投资增后劲。紧盯2020年国家出台的产业政策和资金投向,加大项目申报力度,全面落实自治区“民间投资30条”和配套政策,组织开展招商引资冬春百日大会战活动,签订山西红沟煤化工公司煤焦油全产业链等招商协议项目3个,协议总投资54亿元。3月份预计开工重点项目30个,年度计划投资46.8亿元,已开工复工7个,年度计划投资30亿元,盐池县第五、六幼儿园等6个新建项目已完成全部前期手续的办理工作。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号

http://www.vxiaotou.com